えのき・竹輪で玉子炒め〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 80g
- 竹輪
- 1本
- タマゴ
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- バター
- 7g
- めんたいごまソースドレッシング
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに
タマゴ
マヨネーズ
を入れて
よく混ぜます。
卵液を作ります。
-
- 2
- えのき=軸を切り落とし
半分に切って
手でほぐします。
竹輪=斜め切り
-
- 3
- 熱した
フライパンに
バターをひきます。
竹輪
えのき
順番に入れて
炒めていきます。
-
- 4
- 全体に
火が通ってきたら
フライパンの
あいているところに
卵液を
流し入れます。
火が
通ってきたら
スクランブルエッグ
を作るように
卵液を
炒めます。
-
- 5
-
- 馴染んできたら
めんたいごま
ソースドレッシング
刻みネギ
を入れます。
全体を
まんべんなく
混ぜ炒めます。
-
- 6
-
- 馴染んできたら
出来上がり〜
-
- 7
-
- 今回使用した
めんたいごま
ソースドレッシングです。
美味しいです。
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
きっかけ
色々な
炒め物考え中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
竹輪
めんたいごまソースドレッシング
玉子炒め作ります。
料理工程の写真!
またまた撮り忘れ(泣)