作り方
-
- 1
-
- 熱したお鍋に
サラダ油を引きます。
豚こま肉
を入れて炒めます。
火が
通ってきたら
じゃがいも
人参
玉ねぎ
を入れて炒めます。
野菜は
火が通らなくてもOKです。
-
- 2
-
- サラダ油が
馴染んできたら
水
すき焼きのたれ
昆布だし
を入れて
煮ていきます。
-
- 3
-
- 写真のように
アルミホイルで
落とし蓋を作ります。
-
- 4
-
- 全体に
火が通り
味が
馴染んできたら
器に
盛り付けて
刻みネギ
をのせて出来上がり〜
おいしくなるコツ
調味料や分量は
お好みで
調整してください。
きっかけ
すき焼きのたれ(^^)
色々は
使い方を考え中!!
肉じゃが作ります。