材料(2人分)
- かれい
- (2切れ)260g
- ☆水
- 150ml〜
- ☆すき焼きのたれ
- 50ml〜
- ☆生姜(千切り)
- 35g
- お酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- かれいに
まんべんなく
お酒を振りかけます。
-
- 2
-
- お鍋に
(今回はフライパン)
☆の材料
を入れて
ひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- ひと煮立ちさせたら
かれいを入れます。
写真のように
アルミホイルで
落し蓋をして
煮ていきます。
-
- 4
-
- ◎時々
落とし蓋を外して
お玉を使って
かれいの上に
煮汁をかけます。
全体に煮汁が
いき渡るようにします。
-
- 5
-
- 全体に
火が通り
煮汁が
少なるまで煮ます。
(煮汁のトロッとするまで)
出来がり〜
おいしくなるコツ
ご使用の
すき焼きのたれに
よると思います。
調味料などは
お好みで調整してください。
きっかけ
かれいが
激安で購入しました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かれいの煮付け作ります。