白菜・長ネギ・油揚げDe玉子とじ〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
◎今回使用した
大きい油揚げです。
そのまま焼いても
美味しいです。
◎タマゴ
器に
タマゴを入れ
割りといておきます。
卵液を作ります。 -
2
熱した
フライパンに
サラダ油を引きます。
油揚げを入れて
焼き目がつくまで
焼きます。 -
3
焼き目がついたら
白菜
長ネギ
も入れて
更に炒めていきます。 -
4
しんなりしてきたら
☆調味料
を入れて
煮ていきます。 -
5
全体が
馴染んできたら
卵液を
まわし入れて
火を止めます。 -
6
タマゴが
固まってきたら
器に
盛り付けて
出来上がり〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜・長ネギ・油揚げDe玉子とじ
お月見だんご
平凡な主婦です!
2022年10月
記録として始めました。
簡単・定番料理しか作れません!
材料があればお邪魔します!
ない場合はお時間頂きます。
難しいのは無理です。
☆お月見だんごの独り言コーナー
楽天レシピを始めて
今月で丸二年になりました(^o^)
二年続けることが出来たのも
みなさんのおかげです!
ありがとうございます(^_^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/09/18 18:01お月見だんごさん♪栄養バランスが良くて美味しいです。素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
長ネギ
油揚げ
玉子とじ作ります!