アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚の煮汁de肉豆腐〜毎日簡単〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
煮豚で
残った煮汁で

肉豆腐作ります。

豚バラ肉で作ります。。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

すき焼きのたれDe煮豚の煮汁
150ml
豆腐(さいの目切り)
1パック(140g)
玉ねぎ(細切り)
60g
豚バラ肉(幅切り)
100g
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ID1090055925
    すき焼きのたれDe煮豚

    煮汁が余りました!

    煮汁で
    肉豆腐作ります。
  2. 2
    熱した
    フライパンに
    ごま油をひきます。

    豚バラ肉
    を入れて炒めます。
  3. 3
    豚バラ肉に
    火が通ってきたら

    煮汁
    豆腐
    玉ねぎ

    を入れて
    煮込みます。
  4. 4
    時々
    写真のように

    お玉で
    豆腐に煮汁を
    まわしかけます。
  5. 5
    玉ねぎにも
    火が通ってきて

    全体が
    馴染んできたら
    出来上がり〜

おいしくなるコツ

残っている 煮汁の量によると思います。 具材は お好みで調整してください。

きっかけ

煮汁が残ると 作ってます!!

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
肉豆腐日本酒に合うおつまみ絹ごし豆腐玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
煮豚の煮汁 肉豆腐 豚バラ肉 玉ねぎ
料理名
煮豚の煮汁de肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です! 2022年10月 記録として始めました。 簡単・定番料理しか作れません! 材料があればお邪魔します! ない場合はお時間頂きます。 難しいのは無理です。 ☆お月見だんごの独り言コーナー  急に  冬になりましたね!  コタツを入れました(^^)  コタツで  焼き芋食べたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/15 23:09
参考にさせていただきました、おいしかったです♪
ジョンとポーク
すごく美味しそうですね♡ ご飯とたべたくなりました(^^) また作ろうと思います♪ レポートありがとうございます(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする