豆腐カニカマ レシピ・作り方

豆腐カニカマ
  • 約15分
  • 300円前後
飲兵衛のうり坊
飲兵衛のうり坊
ツルッとした食感がくせになります。

材料(1人分)

  • 豆腐 250g
  • カニカマ 6本
  • ニラ 2本
  • A片栗粉 大4
  • Aニンニクチューブ 1cm
  • A醬油 大1
  • A鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで、電子レンジで600W3分加熱します。(熱いので注意してください。)
  2. 2 ニラを1cm幅に切りカニカマをほぐして食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボールに①と②とAを入れてよく混ぜます。フライパンに油をひきスプーンですくって中火で焼いていきます。
  4. 4 下半分の色が変わったらひっくり返し両面に焼き色をつけたら完成です。

きっかけ

特にないです。

おいしくなるコツ

ポン酢や醬油をつけて、お召し上がりください。

  • レシピID:1090055898
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
飲兵衛のうり坊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2024/09/19 13:30
    豆腐カニカマ
    美味しかったです!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る