キムチつぼ漬けチャーハン〜簡単チャーハン〜 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ご飯
- 200g
- キムチ
- 70g
- つぼ漬け(たくあんOK)
- 30g
- つぼ漬けの汁
- 小さじ1
- ✧牛肉の素ダシダ
- 小さじ1/2〜
- ✧焼肉のタレ
- 小さじ1
- ごま油
- 少々(多め)
作り方
-
- 1
-
- 熱した
フライパンに
ごま油を引きます。
キムチ=食べやすい幅に切る
つぼ漬け
つぼ漬けの汁
ご飯
を入れて
しっかり混ぜ炒めます。
-
- 2
-
- 全体が
馴染んできたら
✧調味料
を入れて
更に混ぜ炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
つぼ漬けは
今回はそのまま使いましたが
荒めにみじん切りにしてもOKです。
きっかけ
色々なチャーハン考え中!
つぼ漬け(たくあんOK)
簡単チャーハン作ります!