焼肉のたれDe焼肉丼!!〜今日は超簡単〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛肉のこま切れ
- 300g
- ご飯
- どんぶり1杯分
- 焼肉のたれ
- 大さじ2〜大さじ3
- 玉ねぎ
- 150g
- ごま油
- 少々
- 刻みネギ
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 熱した
フライパンに
ごま油を入れます。
玉ねぎ
を入れます。
しんなりするまで
炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎが
しんなりしてきたら
牛肉のこま切れ
を入れます。
火が
通るまで
炒めます。
-
- 3
- 全体に
火が通ってきたら
焼肉のタレ
を入れて
更に混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- 全体が
馴染んできたら
丼に
ご飯
手順3=お好きな分量
刻みネギ
をのせて
出来上がり〜
お好みで
紅生姜と頂いても
美味しいです。
おいしくなるコツ
ご使用の
焼肉のたれによると思います。
分量は
調整してください。
きっかけ
ガッツリ丼を食べたい日でした!
焼肉丼作ります!
料理工程の写真
摂り忘れました(T_T)