アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
生姜焼きなどの料理にも使えます。

材料(1パック人分)

新生姜
1パック(130g)
小さじ1/2
★しそ梅酢
50g
★酢
30g
★みりん
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜の皮を剥き千切りか薄切りにし、塩を揉みこみ1時間置く。
  2. 2
    ①の水気を絞り、消毒した容器に入れ混ぜ合わせた★も加えて蓋をし冷蔵庫で3日漬ける。
  3. 3
    1瓶分の栄養成分

おいしくなるコツ

スッキリめの仕上がりにしています。お好みで甘味を調整して下さい。

きっかけ

新生姜がお得だったので。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)梅酢その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする