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【玉ねぎ無しでOK】ズッキーニのポタージュ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
野菜はズッキーニだけ!
玉ねぎ無しでもとっても美味しいです。
ズッキーニ大量消費にオススメ。
冷たくしても美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ズッキーニ
1本(340g)
オリーブオイル
大さじ1
200cc
コンソメ粉末
小さじ2(8g)
牛乳
300cc
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作り方

  1. 1
    ズッキーニを半月切りにしオリーブオイルで3分ぐらい炒める(焦がさないように)
  2. 2
    ズッキーニ全体に油が馴染んだら水、コンソメを入れ蓋をして6分〜8分ズッキーニが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止め粗熱がとれたらミキサーでなめらかにする。鍋に戻し牛乳を入れ弱火で混ぜ温まったら完成。
  4. 4
    栄養成分4人分

おいしくなるコツ

ズッキーニが熱いうちにミキサーすると危険です。

きっかけ

ズッキーニを沢山貰ったので。

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ牛乳・乳飲料冷製スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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