【玉ねぎ無しでOK】ズッキーニのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを半月切りにしオリーブオイルで3分ぐらい炒める(焦がさないように)
-
- 2
-
- ズッキーニ全体に油が馴染んだら水、コンソメを入れ蓋をして6分〜8分ズッキーニが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 火を止め粗熱がとれたらミキサーでなめらかにする。鍋に戻し牛乳を入れ弱火で混ぜ温まったら完成。
-
- 4
-
- 栄養成分4人分
おいしくなるコツ
ズッキーニが熱いうちにミキサーすると危険です。
きっかけ
ズッキーニを沢山貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎ無しでもとっても美味しいです。
ズッキーニ大量消費にオススメ。
冷たくしても美味しいですよ。