キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
KAPI
KAPI
カレールーがあればすぐに作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとエリンギは細かく切っておく。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉、エリンギ、玉ねぎを入れて中火で炒める。
  3. 3 火が通ったら、焼肉のタレを入れて味を染み込ませる。
  4. 4 火を止めて、カレールーと水を入れて中火で炒める。
  5. 5 水が飛んだらお皿に盛り付けて、ネギを乗せて完成^_^

きっかけ

テレビで見て食べたくなりました。

おいしくなるコツ

水の量は少し多くてもいいかもしれません。

  • レシピID:1090055743
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る