塩麹De昆布の佃煮おにぎり!〜今日も簡単〜 レシピ・作り方

塩麹De昆布の佃煮おにぎり!〜今日も簡単〜
  • 約10分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
塩麹で
おにぎり作ります。

中身は
昆布の佃煮です♡

お好きな具材でOKです。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 塩麹 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 昆布の佃煮 3g
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに

    炊きたてご飯
    すりごま

    を入れて
    よく混ぜます。

    ◎冷やご飯でもOKです。
     電子レンジで
     加熱してください。
  2. 2 サランラップの上に

    手順1
    ご飯のせます。

    真ん中に
    昆布の佃煮

    をのせて
    サランラップで包みます。

    お好きな形に握ります。
  3. 3 サランラップを外して

    おにぎりに

    塩麹を
    まんべんなくつけます。

    味付け海苔を
    巻いて出来上がり〜♪

きっかけ

色々なおにぎり考え中!

おいしくなるコツ

◎塩麹  手順1のときに  混ぜてもOKです!!  今回は  表面に塗ってみました! ◎具材    お好きな具材でOKです。

  • レシピID:1090055733
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹佃煮その他のおにぎり
料理名
塩麹De昆布の佃煮おにぎり
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る