塩麹De昆布の佃煮おにぎり!〜今日も簡単〜 レシピ・作り方
![塩麹De昆布の佃煮おにぎり!〜今日も簡単〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/458177492c16d99d95d5c3b7c976621052e4ca9d.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに
炊きたてご飯
すりごま
を入れて
よく混ぜます。
◎冷やご飯でもOKです。
電子レンジで
加熱してください。 -
2
サランラップの上に
手順1
ご飯のせます。
真ん中に
昆布の佃煮
をのせて
サランラップで包みます。
お好きな形に握ります。 -
3
サランラップを外して
おにぎりに
塩麹を
まんべんなくつけます。
味付け海苔を
巻いて出来上がり〜♪
きっかけ
色々なおにぎり考え中!
おいしくなるコツ
◎塩麹 手順1のときに 混ぜてもOKです!! 今回は 表面に塗ってみました! ◎具材 お好きな具材でOKです。
- レシピID:1090055733
- 公開日:2024/06/20
関連情報
- 料理名
- 塩麹De昆布の佃煮おにぎり
![お月見だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bae1f8bb362c74190330d9a411b16c846c9f063.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎり作ります。
中身は
昆布の佃煮です♡
お好きな具材でOKです。