材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- A刻みネギ
- 大2
- Aポン酢
- 大2
- A砂糖
- 小2
- Aしょうがチューブ
- 2cm
- Aニンニクチューブ
- 1cm
- Aごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩コショウして、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、皮面から中火で焼いていきます。
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返し、火が通ったら食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。
-
- 4
- Aの材料をよく混ぜて鶏肉にかけて完成です。
おいしくなるコツ
皮をパリパリに焼くと美味しいです。
きっかけ
油淋鶏が好きなので簡単に作れないかなと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません