アプリで広告非表示を体験しよう

揚げへん簡単油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飲兵衛のうり坊
油淋鶏の簡単バージョンです。

材料(1人分)

鶏もも肉
250g
塩コショウ
少々
片栗粉
大2
A刻みネギ
大2
Aポン酢
大2
A砂糖
小2
Aしょうがチューブ
2cm
Aニンニクチューブ
1cm
Aごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩コショウして、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、皮面から中火で焼いていきます。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返し、火が通ったら食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。
  4. 4
    Aの材料をよく混ぜて鶏肉にかけて完成です。

おいしくなるコツ

皮をパリパリに焼くと美味しいです。

きっかけ

油淋鶏が好きなので簡単に作れないかなと思い作ってみました。

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

飲兵衛のうり坊 大阪在住の飲兵衛です。簡単でお酒に合うレシピ紹介してます。 ライブドアブログもやっているので、もし良ければ見に来てください。 https://uribou320.livedoor.blog

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする