メンチカツの卵とじ レシピ・作り方

メンチカツの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
飲兵衛のうり坊
飲兵衛のうり坊
スーパーで売っているメンチカツのアレンジです。

材料(1人分)

  • メンチカツ 2枚
  • 玉ねぎスライス 30g
  • 刻みネギ 大1
  • Aめんつゆ 大3(2倍濃縮)
  • A醬油 小1
  • A水 大3
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 フライパンにAと玉ねぎのスライスを入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2 ひと煮立ちしたらメンチカツを入れて、またひと煮立ちさせます。
  3. 3 火を止めて溶き卵を入れます。軽くかき混ぜ器に盛りつけます。
  4. 4 刻みネギをちらして完成です。

きっかけ

ソースで食べるのも美味しいのですが、卵とじにしたら美味しいかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

閉店前の安いのを買いましょう。

  • レシピID:1090055706
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
飲兵衛のうり坊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る