やみつきチンゲン菜 レシピ・作り方

やみつきチンゲン菜
  • 5分以内
  • 300円前後
飲兵衛のうり坊
飲兵衛のうり坊
電子レンジだけで出来る簡単おつまみです。

材料(1人分)

  • チンゲン菜 2束
  • シーチキン 80g
  • Aごま油 小1
  • A醬油 小1
  • A鶏がらスープの素 小1
  • A塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜の根本を切り落とし葉と軸に切り分けます。
  2. 2 葉はざく切りにして、軸は1cm幅に切ります。
  3. 3 耐熱容器に切り分けたチンゲン菜とAとシーチキンを入れてラップをかけます。
  4. 4 電子レンジで(600W)2分加熱します。最後に軽くかき混ぜて完成です。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

おいしくなるコツ

電子レンジから取り出す時に熱いので注意してください。

  • レシピID:1090055705
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
飲兵衛のうり坊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る