やみつきチンゲン菜 レシピ・作り方
![やみつきチンゲン菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b99e205dd8888ac1c1129032aae639a338a03e1.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- チンゲン菜 2束
- シーチキン 80g
- Aごま油 小1
- A醬油 小1
- A鶏がらスープの素 小1
- A塩コショウ 少々
作り方
- 1 チンゲン菜の根本を切り落とし葉と軸に切り分けます。
- 2 葉はざく切りにして、軸は1cm幅に切ります。
- 3 耐熱容器に切り分けたチンゲン菜とAとシーチキンを入れてラップをかけます。
- 4 電子レンジで(600W)2分加熱します。最後に軽くかき混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
![飲兵衛のうり坊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d8dc8651b99edf6ff7b1325a73f84f356b5e8f7.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません