キャベツと小松菜のお味噌汁〜今日も簡単〜 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- キャベツ(ざく切り) 100g
- 小松菜(幅切り) 70g
- 昆布だしの素(顆粒タイプ) 1本(8g)
- 減塩味噌 大さじ2
- 水 600g
作り方
-
1
お鍋に
水
昆布だしの素
キャベツ
小松菜
を入れて
火をつけます。
具材に
火が通るまで
湯がきます。 -
2
全体に
火が通ってきたら
減塩味噌を
溶かし入れます。
馴染んできたら
出来上がり〜
関連情報
- 料理名
- キャベツと小松菜のお味噌汁
レポートを送る
7 件
小松菜
昆布だしの素
お味噌汁作ります。