ピリ辛豚肉と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

ピリ辛豚肉と玉ねぎ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ハミルトン0123
ハミルトン0123
お昼ご飯に簡単に作れる料理です。

材料(2人分)

  • 豚肉のモモ薄切り 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • おろしニンニク 大さじ1杯
  • おろし生姜 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 韓国産粉唐辛子 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚肉のモモは5センチ位の大きさに。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 豚肉をフライパンでしっかりと焼き、焼き色がついたら、塩胡椒をかけて、おろしニンニクとおろし生姜と醤油と料理酒と韓国産粉唐辛子を入れます
  3. 3 肉にしっかり味がついたら玉ねぎを入れます。混ぜながら玉ねぎがしんなりとしたら出来上がりです。

きっかけ

普通の生姜焼きよりもやや辛い方がおいしいと思って作ってみました

おいしくなるコツ

玉ねぎがしんなりとするまでしっかりと炒めることが美味しくなるコツです

  • レシピID:1090055627
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きとうがらし・葉唐辛子
ハミルトン0123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る