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タンパク質もたっぷりマリネ レシピ・作り方

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カンタンまる
作り置きできるので、ほぼ毎日食べています。
程良い酸味と材料の甘味で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
人参
1本
きゅうり
1本
ブロッコリー
1個
ブロッコリースプラウト
1/2箱
ブラックオリーブ
10個位
タコ
1パック
木綿豆腐
1パック
プチトマト
5個
サニーレタス
4枚
☆マリネの素
100cc
☆フレンチドレッシング
100cc
☆ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎを輪切りにし、オリーブオイル(分量外)入れたフライパンで軽く炒める。
    その後タッパーに移す。

    ブロッコリーは茹でておく。
  2. 2
    ①のタッパーに、カットしたきゅうり・人参(スライサーでカット)・タコ・ブラックオリーブを入れ、マリネの素とドレッシングを入れて漬けておく。
  3. 3
    豆腐は食べやすい大きさにカットし、水切りする。
  4. 4
    皿に全ての材料を盛り付け、ブラックペッパーをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎ以外の野菜はお好きな物で結構だと思います。 タコの代わりにサーモンも美味しいです。 マリネ液ですが、写真の2本をミックスした味が飽きずに食べ続けられるのです!

きっかけ

新玉ねぎを毎日食べたくて、作り置きレシピを考えました。

公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎブロッコリータコのマリネ木綿豆腐にんじん

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カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

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