紅茶のバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻しておく。
オーブンは250℃に予熱しておく。 - 2 生クリームを小鍋に入れて火にかけ、紅茶の茶葉をお茶パックに入れて加え、紅茶のの色がつくまで温める。(沸騰させないように気を付ける)
- 3 ボウルに、クリームチーズ、グラニュー糖を加えて、ふんわりとするまで混ぜる。
- 4 別のボウルで、全卵と卵黄を溶きほぐし、ザルでこしながら③に加える。
- 5 ④に②も加えてさらに混ぜ、クッキングシートを敷いた丸型に流し込み、250℃のオーブンで40分焼く。
-
6
焦げ目がついて、中まで固まっていれば出来上がり。
(足りなければ追加で加熱する)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません