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甘さ控えめらっきょ500g レシピ・作り方

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低糖質もーこ
塩抜きらっきょ500g用の覚えがきです。

材料(500g人分)

塩抜きらっきょ
500g
【つけ汁】
お酢
175g
100g
砂糖
90g
30g
みりん
30g
唐辛子
2本
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作り方

  1. 1
    唐辛子は種を取る。
    つけ汁の材料を鍋に入れ沸騰したら冷ます。
  2. 2
    らっきょの倍ぐらいの水を鍋で沸騰させ、洗ったらっきょを鍋に入れたらすぐにザルに上げる。
    水気を取る。
  3. 3
    消毒した容器にらっきょとつけ汁を入れ1日目ぐらいから食べられる。たまにシャカシャカ混ぜる。

おいしくなるコツ

唐辛子はお好みで。

きっかけ

甘さの強く無いらっきょが食べたいので。

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他の漬物ピクルス

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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