今日はおつまみ!鶏肉・ピーマンDe焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 器に
焼肉のたれ
にんにくチューブ
を入れて
混ぜておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに
ゴマ油を入れます。
ピーマン=乱切り
を入れて
しんなりするまで炒めます。
しんなりしてきたら
別のお皿にあげておきます。
-
- 3
-
- 同じフライパンで
鶏もも肉=ぶつ切り
を入れて
火が通るまで炒めます。
鶏もも肉から
油がでます。
キッチンペーパーで
拭き取ってください。
-
- 4
-
- 鶏もも肉に
火が通ってきたら
ピーマンを入れ
軽く混ぜ炒めます。
馴染んできたら
手順1を入れて
更に混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- 馴染んだら
器に盛り付けて
出来上がり〜!!
おいしくなるコツ
調味料などは
お好みで調整してください。
焼肉のたれ
中辛をつかいました。
お好みでOKです。
きっかけ
おつまみ〜♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏もも肉の炒め物。
チューブにんにく
焼肉のたれ
で味付けます。