作り方
-
- 1
- ◯水溶き片栗粉
器に
片栗粉
水(分量外=大さじ1)
を入れ
よく混ぜます。
水溶き片栗粉を作ります。
-
- 2
-
- むきえび=解凍済み
豚こま肉=幅切り
小松菜=幅切り
人参=細切り
玉ねぎ=細切り
-
- 3
-
- 熱した
フライパンに
サラダ油をいれます。
人参
玉ねぎ
小松菜
を先に炒めます。
しんなりしてきたら
豚こま肉
むきえび
も入れます。
全体に
火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ってきたら
☆の調味料
を入れて
全体が馴染むまで煮ます
-
- 5
-
- 全体が
馴染んできたら
一旦
火を止めます。
水溶き片栗粉
ゴマ油
を入れて
よく混ぜます。
混ぜたら
再び火をつけて
混ぜていきます。
トロミをつけます。
-
- 6
-
- トロミがついたら
丼に
ご飯
手順5
をのせて
中華丼の出来上がり♪
-
- 7
- 野菜炒めは
残りますので
おかわり自由です!!!!
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください!!
お野菜も
お好きな食材でOKです。
イカや白菜
キャベツなどでもOKです。
きっかけ
簡単に丼が食べたい!!
中華丼作ります!!