今日のおにぎり!!納豆Deおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 茶碗1杯分
- 納豆 1パック
- めんつゆ(焼肉のタレなどOK) 小さじ1
- 白ごま 少々
- ゴマ油 少々
- 塩 少々
- 味付け海苔 1枚
作り方
-
1
納豆
パックのまま混ぜます。
混ぜたら
付属のタレやめんつゆ
をいれて更に混ぜます。
熱したフライパンに
ゴマ油をいます。
混ぜた納豆も
入れて炒めていきます。 -
2
菜箸で
焦げないように
グルグル混ぜながら
弱火〜で
納豆を炒めています。
強火だど
焦げるので注意してください。
写真のように
ぱらつくまで炒めます。 -
3
器に
ご飯
白ごま
を入れて
よく混ぜます。 -
4
サランラップの上に
塩
ご飯
納豆=お好きな量
をのせて
サランラップで包みます。
お好きな形に握ります。 -
5
サランラップを外します。
味付け海苔を
つけたら出来上がり♪
今回は
めんつゆを使用しましたが
焼肉のタレでもOKです。
きっかけ
納豆の食べたら考え中!!!!
おいしくなるコツ
納豆が 焦げないように 注意してください。 菜箸でグルグルしてください。 調味料はお好みでOKです。 焼肉のタレも美味しいです。
- レシピID:1090055413
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- 料理名
- 納豆Deおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/14 17:05こんにちは。納豆パラパラにして入れて、美味しくできました。レシピ有難うございました。
おにぎり作ります!!