餃子の餡スープ レシピ・作り方

餃子の餡スープ
  • 約15分
  • 100円以下
うまい棒〜
うまい棒〜
前日に餃子の餡が残ってしまった時に作ります。

材料(2人分)

  • 餃子の餡※ 20g
  • ニラ 5本
  • 人参 5センチ
  • 香味ペーストのチューブ 8センチ
  • 600cc
  • 胡麻油 少々
  • 小麦粉 大匙2

作り方

  1. 1 ニラ、人参は千切りにして、水を沸かして茹でる。
  2. 2 餃子の餡に小麦粉を足して(崩れにくくする為)丸くする。
    1に落として火が通るまで5分程度煮る。
  3. 3 香味ペーストを入れて火を止めたら香りに胡麻油を掛ける。

きっかけ

餃子を作る時に餡が余りがちの為、リメイク出来ないかと。

おいしくなるコツ

※ちなみに家では、餡は、挽肉、ニラ、キャベツ、生姜、ニンニク、醬油、酒、片栗粉、塩、胡椒を混ぜてます。

  • レシピID:1090055307
  • 公開日:2024/01/10
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