餃子の餡スープ レシピ・作り方
![餃子の餡スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b655450890adf3d81906ff8f827e6978a5ebb97.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ、人参は千切りにして、水を沸かして茹でる。
-
2
餃子の餡に小麦粉を足して(崩れにくくする為)丸くする。
1に落として火が通るまで5分程度煮る。 - 3 香味ペーストを入れて火を止めたら香りに胡麻油を掛ける。
きっかけ
餃子を作る時に餡が余りがちの為、リメイク出来ないかと。
おいしくなるコツ
※ちなみに家では、餡は、挽肉、ニラ、キャベツ、生姜、ニンニク、醬油、酒、片栗粉、塩、胡椒を混ぜてます。
- レシピID:1090055307
- 公開日:2024/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません