タラとブロッコリーのフライパン蒸し柚子胡椒乗せ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ
- 3切れ
- 冷凍ブロッコリー
- 5〜6個
- 酒
- 大さじ4
- 柚子胡椒
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- タラに塩を振って5分程置き、水気を拭き取ります。
-
- 2
- 小さめのフライパンに酒を入れて、タラ、ブロッコリー並べ入れます。蓋をして中火で5分程加熱します。
-
- 3
- タラに火が通ったらブラックペッパーをかけて、柚子胡椒を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
コクを出したい時は仕上げにバターをのせても◎です。
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
安価で購入出来たので。