お野菜多めの簡単白和え☆彡 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱し、水気を切ります。
- 2 春菊は3㎝程の長さに切り、人参は細切りにします。
- 3 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、人参、春菊の茎の部分を入れ、20秒程茹で、春菊の葉を加えて更に1分程茹で、ザルにあげ、粗熱をとって水気を切ります。
- 4 ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、※を加えて混ぜます。
- 5 春菊、にんじんを加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
春菊の入った白和えが大好きで。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の加減は調整して下さい。 柿を入れても美味しいです。
- レシピID:1090055277
- 公開日:2024/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
3 件