麺つゆで手軽に作れる温かいお蕎麦☆彡 レシピ・作り方
![麺つゆで手軽に作れる温かいお蕎麦☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b98a87329d3feabfb8e2ab0f48c2ac95c4f2765d.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切り、長ねぎは小口切り、かまぼこは5mm幅に切ります。
-
2
鍋に水を入れて沸かし、椎茸を入れて煮ます。
アクが出てきたら取って下さい。 - 3 ※を入れて煮立つまで加熱し、味を整えたらそばのつゆの完成です。
-
4
3に麺を入れ、お好みの硬さに煮たら、器に入れてエビ天ぷら、かまぼこ、長ねぎをのせたら完成です。
たっぷりのお出汁でお召し上がり下さい。
きっかけ
年末の年越しそば。
おいしくなるコツ
甘めのお出汁です。お好みで調味料の加減は調整して下さい。 七味(一味)お好みでかけて下さい。 年越しそばにも◎です。
- レシピID:1090055274
- 公開日:2024/01/24
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2024/02/20 12:12かまぼこやえび天はなく寂しいですが参考にさせていただきました、とろろ入れたのでにごってます。おいしかったです♪