アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのペペロン炒め❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめとねこ
れんこんのシンプルペペロン炒めです¨̮♡

素焼きの香ばしさが1番好きなので
味付けシンプルです。

唐辛子入れているので辛いの苦手な方は
調節してくださいね。

材料(2〜人分)

れんこん
500g
にんにくみじん切り(チューブ)
2㎝
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
適量
黒胡椒
適量
パルメザンチーズ
大さじ 1〜2
乾燥パセリ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き食べやすいサイズにカット
    酢水(分量外)に5分浸けザルにあげる
  2. 2
    フライパンにオリーブ、にんにく、唐辛子を入れ火をつける(弱中火〜中火)

    にんにくの香りがしてきたられんこんを入れ炒める
  3. 3
    火が通ったら塩、黒胡椒をお好みの味になる量を振り
    全体にからませ火を止める
  4. 4
    お皿に盛りパルメザンチーズと乾燥パセリ(お好みで)をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで味付けは調節してください◡̈⃝⋆*

きっかけ

れんこんキャンペーン◡̈⃝⋆*

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
れんこんオリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おこめとねこ *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅* 簡単副菜、つまみ投稿多め。 のんびり更新中₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃ ✿レシピは洗う工程の記載は省略しています ✿砂糖は甜菜糖を使用しています ✿油記載は米油を使用しています *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする