材料(2〜人分)
- れんこん
- 500g
- にんにくみじん切り(チューブ)
- 2㎝
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- パルメザンチーズ
- 大さじ 1〜2
- 乾燥パセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- れんこんの皮を剥き食べやすいサイズにカット
酢水(分量外)に5分浸けザルにあげる
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ、にんにく、唐辛子を入れ火をつける(弱中火〜中火)
にんにくの香りがしてきたられんこんを入れ炒める
-
- 3
-
- 火が通ったら塩、黒胡椒をお好みの味になる量を振り
全体にからませ火を止める
-
- 4
-
- お皿に盛りパルメザンチーズと乾燥パセリ(お好みで)をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで味付けは調節してください◡̈⃝⋆*
きっかけ
れんこんキャンペーン◡̈⃝⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素焼きの香ばしさが1番好きなので
味付けシンプルです。
唐辛子入れているので辛いの苦手な方は
調節してくださいね。