れんこんのペペロン炒め❁ レシピ・作り方
![れんこんのペペロン炒め❁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59a6a91f76e4aa2694d0f09273c03da2b7192e88.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥き食べやすいサイズにカット
酢水(分量外)に5分浸けザルにあげる -
2
フライパンにオリーブ、にんにく、唐辛子を入れ火をつける(弱中火〜中火)
にんにくの香りがしてきたられんこんを入れ炒める -
3
火が通ったら塩、黒胡椒をお好みの味になる量を振り
全体にからませ火を止める -
4
お皿に盛りパルメザンチーズと乾燥パセリ(お好みで)をかけて出来上がり♪
関連情報
![おこめとねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89ff9d74ff5ab16fef2b1c8234932023b3f20a7e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素焼きの香ばしさが1番好きなので
味付けシンプルです。
唐辛子入れているので辛いの苦手な方は
調節してくださいね。