れんこんのペペロン炒め❁ レシピ・作り方

れんこんのペペロン炒め❁
  • 約10分
  • 100円以下
おこめとねこ
おこめとねこ
れんこんのシンプルペペロン炒めです¨̮♡

素焼きの香ばしさが1番好きなので
味付けシンプルです。

唐辛子入れているので辛いの苦手な方は
調節してくださいね。

材料(2〜人分)

  • れんこん 500g
  • にんにくみじん切り(チューブ) 2㎝
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • パルメザンチーズ 大さじ 1〜2
  • 乾燥パセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き食べやすいサイズにカット
    酢水(分量外)に5分浸けザルにあげる
  2. 2 フライパンにオリーブ、にんにく、唐辛子を入れ火をつける(弱中火〜中火)

    にんにくの香りがしてきたられんこんを入れ炒める
  3. 3 火が通ったら塩、黒胡椒をお好みの味になる量を振り
    全体にからませ火を止める
  4. 4 お皿に盛りパルメザンチーズと乾燥パセリ(お好みで)をかけて出来上がり♪

きっかけ

れんこんキャンペーン◡̈⃝⋆*

おいしくなるコツ

お好みで味付けは調節してください◡̈⃝⋆*

  • レシピID:1090055218
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんオリーブオイルガーリック・にんにく
おこめとねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る