アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】大根と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミルトン0123
豚肉と大根と生姜とニンニクさえあれば簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉こま切れ
300g
大根
100g
おろしニンニク
小さじ半分
おろし生姜
小さじ半分
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1杯
料理酒
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をイチヨウの形のようにカットします。厚さは1ミリから2ミリ程度です。
  2. 2
    テフロンのフライパンを温め、豚肉を全て焼きます。焼き色がついたら塩胡椒をします。
    テフロンのフライパンなので、油は不要です
  3. 3
    豚肉に焼き色がついたら、ニンニクと生姜と醤油と料理酒を入れます
  4. 4
    続いて大根を入れてしんなりとするまで焼いたら出来上がりです

おいしくなるコツ

豚肉は焼き色がつくまでしっかり焼きましょう

きっかけ

昔、母に作ってもらった料理です

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理大根豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ハミルトン0123 以前は毎日食べ歩きをして食べログに投稿していましたが、数年前より毎日テレワークになり、お昼ご飯を自宅で自分で作るようになりました。簡単にできる料理を色々と紹介していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする