材料(3人分)
- 豚肉こま切れ
- 300g
- 大根
- 100g
- おろしニンニク
- 小さじ半分
- おろし生姜
- 小さじ半分
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 大根をイチヨウの形のようにカットします。厚さは1ミリから2ミリ程度です。
-
- 2
- テフロンのフライパンを温め、豚肉を全て焼きます。焼き色がついたら塩胡椒をします。
テフロンのフライパンなので、油は不要です
-
- 3
- 豚肉に焼き色がついたら、ニンニクと生姜と醤油と料理酒を入れます
-
- 4
- 続いて大根を入れてしんなりとするまで焼いたら出来上がりです
おいしくなるコツ
豚肉は焼き色がつくまでしっかり焼きましょう
きっかけ
昔、母に作ってもらった料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません