【簡単】大根と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉こま切れ 300g
- 大根 100g
- おろしニンニク 小さじ半分
- おろし生姜 小さじ半分
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ1杯
- 料理酒 大さじ1杯
作り方
- 1 大根をイチヨウの形のようにカットします。厚さは1ミリから2ミリ程度です。
-
2
テフロンのフライパンを温め、豚肉を全て焼きます。焼き色がついたら塩胡椒をします。
テフロンのフライパンなので、油は不要です - 3 豚肉に焼き色がついたら、ニンニクと生姜と醤油と料理酒を入れます
- 4 続いて大根を入れてしんなりとするまで焼いたら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません