【簡単】大根と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

【簡単】大根と豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ハミルトン0123
ハミルトン0123
豚肉と大根と生姜とニンニクさえあれば簡単に作れます

材料(3人分)

  • 豚肉こま切れ 300g
  • 大根 100g
  • おろしニンニク 小さじ半分
  • おろし生姜 小さじ半分
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根をイチヨウの形のようにカットします。厚さは1ミリから2ミリ程度です。
  2. 2 テフロンのフライパンを温め、豚肉を全て焼きます。焼き色がついたら塩胡椒をします。
    テフロンのフライパンなので、油は不要です
  3. 3 豚肉に焼き色がついたら、ニンニクと生姜と醤油と料理酒を入れます
  4. 4 続いて大根を入れてしんなりとするまで焼いたら出来上がりです

きっかけ

昔、母に作ってもらった料理です

おいしくなるコツ

豚肉は焼き色がつくまでしっかり焼きましょう

  • レシピID:1090055178
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理大根豚の生姜焼き
ハミルトン0123
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る