ホホホタケのクリスマス3種サンドウィッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵は細切り、トマトは3mm程度の厚さに、スライスチーズは4等分、ホホホタケは、たまごサンドのみ粗みじんに、その他は大きめに割く。
- 2 【タマゴソース】ボールにホホホタケを入れ、電子レンジ600W20秒加熱。加熱後に、食パン以外の残りの材料をすべて入れ、全体を混ぜる。
- 3 【チキンソース】ボールに◎を入れ、電子レンジ600W30秒加熱する。加熱後、全体を混ぜる。
- 4 【トマトチーズ】食パンにバターを塗る。具材を写真のように乗せる。
- 5 【トマトチーズ】側面を切り落とし4当分にカットする。
- 6 【タマゴサンド】円形の型でパンを抜く。
- 7 ②で作ったたまごソースをのせる。
- 8 もう一枚のパンで挟む。星形にするのもおすすめ。
- 9 【チキンサンド】具材をのせたら、③のソースをかける。
- 10 4等分にカットする。
- 11 お皿に盛りつける。ピックなどあると華やかさが増します!
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
おいしくなるコツ
カットの仕方はお好みです。円形や星形も余力があればおすすめです。 食べるまでに時間がある場合は、カットする前にラップに包み寝かせておきましょう。 ホホホタケは安全な食材を選び水洗いし軽く火を通してからご使用ください。
- レシピID:1090055159
- 公開日:2023/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません