今日は、牛肉と白菜と好きなきのこDeオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉=お好きな幅に切ります。
白菜=ざく切り
しめじ=軸を切り手で裂きます。
舞茸=軸を切り手で裂きます。
-
- 2
- 熱したフライパンに、
牛肉
をいれて火が通ってきたら、
白菜
しめじ
舞茸
もいれて炒めてください。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、
オイスターソース(多めでもOK)
マヨネーズ(多めでもOK)
ゴマ油
を入れ、
更に混ぜ炒めていきます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がり♫
おいしくなるコツ
オイスターソース
マヨネーズ
はお好みに調整してください。
多めでもOKです。
私は濃い目がすき。
きっかけ
オイスターソース好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイマヨ炒めを作りました!!
今回は、
しめじと舞茸ですが、
エリンギや椎茸などでもOKです。
料理工程の写真撮り忘れました〜