今日は和風パスタ!!ちくわと岩のりパスタ!! レシピ・作り方

今日は和風パスタ!!ちくわと岩のりパスタ!!
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
岩のりを使ってのパスタ。

岩のりも色んな味があるので、
色々試してみてください。

今回の岩のりは、
ゆずこしょう入りを使いました。
ピリッ辛いです(^o^)

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 100g
  • 岩のり 10g
  • ちくわ 1本
  • 大葉 1枚
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お鍋に、
    水=お鍋いっぱい入れます。
    を入れて沸騰させます。

    乾燥パスタ
    を入れて柔らかくなるまで湯がきます。

    湯がいたら、
    ザルにあげ湯切りします。
  2. 2 パスタを湯がいている間に・・・・

    熱したフライパンに、

    バター
    ちくわ=輪切り

    を入れて焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3 ←コストコで購入した岩のりです。

     ゆずこしょう入りですので、
     大人味です〜

     普通の岩のりでOKです!!!!
  4. 4 手順2のフライパンに、

    手順1の湯がいたパスタ
    岩のり=分量表記してますが、
        味見して調整してください。

    を入れて炒めます。
  5. 5 塩コショウで味を整えます。

    器に盛り付けて、

    大葉=千切り

    をのせて出来上がり♫

きっかけ

コストコで購入した岩のり!! ピリリと辛い!!!! そして美味しい♡ ご飯にのせても美味しい。 パスタにしても美味しい♡ ハマりました\(^o^)/

おいしくなるコツ

岩のり。 色々な味があります。 お好きな岩のりでOKです。 入れすぎると辛くなるので、 味見をしながら調整してください。 辛い場合は、 塩コショウは入れなくてもOKです。

  • レシピID:1090054972
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
岩のり 和風パスタ ちくわ 竹輪
料理名
今日は和風パスタ!!ちくわと岩のりパスタ!!
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る