今日は和風パスタ!!ちくわと岩のりパスタ!! レシピ・作り方
![今日は和風パスタ!!ちくわと岩のりパスタ!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/717e9bce62fff9007c1b662242ae84f75313842e.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に、
水=お鍋いっぱい入れます。
を入れて沸騰させます。
乾燥パスタ
を入れて柔らかくなるまで湯がきます。
湯がいたら、
ザルにあげ湯切りします。 -
2
パスタを湯がいている間に・・・・
熱したフライパンに、
バター
ちくわ=輪切り
を入れて焼き目がつくまで炒めます。 -
3
←コストコで購入した岩のりです。
ゆずこしょう入りですので、
大人味です〜
普通の岩のりでOKです!!!! -
4
手順2のフライパンに、
手順1の湯がいたパスタ
岩のり=分量表記してますが、
味見して調整してください。
を入れて炒めます。 -
5
塩コショウで味を整えます。
器に盛り付けて、
大葉=千切り
をのせて出来上がり♫
きっかけ
コストコで購入した岩のり!! ピリリと辛い!!!! そして美味しい♡ ご飯にのせても美味しい。 パスタにしても美味しい♡ ハマりました\(^o^)/
おいしくなるコツ
岩のり。 色々な味があります。 お好きな岩のりでOKです。 入れすぎると辛くなるので、 味見をしながら調整してください。 辛い場合は、 塩コショウは入れなくてもOKです。
- レシピID:1090054972
- 公開日:2023/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ夕食の献立(晩御飯)
![お月見だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bae1f8bb362c74190330d9a411b16c846c9f063.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
岩のりも色んな味があるので、
色々試してみてください。
今回の岩のりは、
ゆずこしょう入りを使いました。
ピリッ辛いです(^o^)