【定番】ひき肉と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 玉子 6個
- 玉ねぎ 半分
- ひき肉(牛豚な合挽) 100グラム
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1杯✖️2回
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにしておきます。
フライパンでひき肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎを入れて中火で炒めます。玉ねぎがしんなりとしたら塩胡椒をしてボールに移します。 -
2
卵3個ボールに割り入れ、1で作ったひき肉と玉ねぎを半分入れてかき混ぜます
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3
フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れ、中火で温まったら2番を一気に流し込みます
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4
手早くかき混ぜながら卵が半熟になってきたら、端のほうに寄せて形を整えていきます。
裏返して両面が焼ければ1人分の出来上がりです。 -
5
2〜4の手順をもう一度やれば、2人前のオムレツの出来上がりです。
きっかけ
昔働いていた職場の近くの定食屋さんで食べたオムレツがおいしかったので、自分で再現してみました。
おいしくなるコツ
焼きすぎると硬くなるし、焼きが足りないと半熟過ぎるし。やや練習が必要かもしれません。
- レシピID:1090054969
- 公開日:2023/10/20
関連情報
![ハミルトン0123](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd075ef6940faf50012d49b5d80bac158dafc7d7.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ake's kitchen2023/10/27 21:19ニラと人参も入れてみました(*≧∀≦*)
美味しかったです、ご馳走様でした♡