【超簡単】ベーコンとキャベツの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 200グラム
- ベーコン
- 100グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツとベーコンをあらかじめ一口大に切っておきます
-
- 2
- テフロンのフライパンでベーコンを炒めます。この時焦げないように弱火で、じっくりと焼き、ベーコンがカリカリになる位まで焼きます。
-
- 3
-
- キャベツを入れて中火で炒めます。キャベツがしんなりとしてきたら塩胡椒をふって、醤油を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンがある程度塩辛いので、塩胡椒はあまり必要ありません。
きっかけ
ベーコンとキャベツがあったので作ってみました
シンプルですがとても美味しく出来上がります。