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塩と昆布だしのみ!本格カルボナーラ♪ レシピ・作り方

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某スパゲティ専門店の調理人からレシピを教わりました。誰でも簡単に出来る本格カルボナーラのレシピです!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
オリーブオイル(油)
適宜
ベーコン
3枚
しめじ
1パック
生クリーム
200cc(1パック)
昆布だし
4g
適宜
卵(黄身)
2個
ブラックコショウ
適宜
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを規定通りに茹でる
  2. 2
    ベーコンは1センチにカット、しめじは下の部分(いしづき)をカットしバラバラにしておく
  3. 3
    スパゲティを茹でている間に、フライパンに油を入れ熱し、ベーコンとしめじを炒める
  4. 4
    3に火が通ったら、生クリーム1パックを加える
  5. 5
    生クリームが沸々としてきたら、昆布だしと塩を加えてよく混ぜる
  6. 6
    茹で上がったスパゲティの水をよく切り、5に入れよく混ぜる
  7. 7
    お皿に盛り付け、ブラックコショウを振る
  8. 8
    最後に卵黄を真ん中に落とし出来上がり!
  9. 9
    味の素のこんぶだしを使用しました。

おいしくなるコツ

時間が経つと生クリームが分離するので、熱々の出来たてをお召し上がりください(^^)

きっかけ

大好きなカルボナーラをお家で手軽に食べたくて、教えてもらいました♪

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単夕食生クリームクリーム系パスタ

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bluefly.ngu 簡単&美味しいレシピが大好きなワーママです。

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