レンジで簡単!ねっとりさつまいも♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗い、そのままキッチンペーパーで包む。
さらに水をかけてびちゃびちゃにする。
-
- 2
- キッチンペーパーの上からサランラップでしっかり包む。
レンジOKな耐熱皿にのせる。
-
- 3
- まずは600Wで1分チン。
さつまいもが大きめの場合は1分半。
-
- 4
- 次に200Wに変えて、さらに8分チン。
200Wがなかったら解凍モードでもOK。
-
- 5
- 竹串を刺してスッと通れば完成!
まだ固い場合は様子を見ながら1分ずつ追加加熱してください。
おいしくなるコツ
ラップは隙間のないように巻いてください。
きっかけ
美味しかったメモ