レンジで簡単!ねっとりさつまいも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soysauce
レンジだとパサパサになりがちなさつまいも。ワット数を変えることによってじっくり加水します。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

さつまいも
250g

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い、そのままキッチンペーパーで包む。
    さらに水をかけてびちゃびちゃにする。
  2. 2
    キッチンペーパーの上からサランラップでしっかり包む。
    レンジOKな耐熱皿にのせる。
  3. 3
    まずは600Wで1分チン。
    さつまいもが大きめの場合は1分半。
  4. 4
    次に200Wに変えて、さらに8分チン。
    200Wがなかったら解凍モードでもOK。
  5. 5
    竹串を刺してスッと通れば完成!
    まだ固い場合は様子を見ながら1分ずつ追加加熱してください。

おいしくなるコツ

ラップは隙間のないように巻いてください。

きっかけ

美味しかったメモ

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

soysauce 美味しかったメモ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/28 19:37
小腹がすいたのでレンジで作りました!簡単にホクホクで美味しいさつまいもができて、お腹も心も満たされました♡またリピします!
あんにゃーしゃー
作っていただきありがとうございます! お役に立てて光栄です✨ ぜひまた作ってください\(^o^)/
2024/01/04 20:18
美味しかったです♪ありがとうございました♪
pコ
作っていただきありがとうございます♪ またよろしくお願いします\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする