今日のおかず!!小松菜と鶏もも肉の卵とじ〜 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 小松菜
- 4 株
- 鶏もも肉
- 1枚
- タマゴ
- 2個
- ☆水
- 150ml
- ☆ほんだし
- 小さじ2
- ☆減塩しょう油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に、
☆を入れて、
よく混ぜておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、
鶏もも肉=ぶつ切り
を入れて、
火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 鶏もも肉に火が通ってきたら、
小松菜=お好みの幅に幅切り。
を入れてしんなりするまで、
混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- 全体が馴染んできたら、
手順1
をすべて入れて煮ます。
-
- 5
-
- お好みの煮具合になったら
タマゴ=器に入れて
割りといておきます。
をまわしいれてます。
タマゴに火が通ってきたら、
火を止めます。
予熱でお好みの硬さに仕上げます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けたら出来上がり♪
お好みでゴマ油を入れてもOKです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
小松菜!!
安く購入出来ました\(^o^)/
2束買いました(^^)v
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タマゴでとじました\(^o^)/