今日のおかず!!小松菜と鶏もも肉の卵とじ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
小松菜と鶏もも肉を、
タマゴでとじました\(^o^)/

材料(2〜人分)

小松菜
4 株
鶏もも肉
1枚
タマゴ
2個
☆水
150ml
☆ほんだし
小さじ2
☆減塩しょう油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    器に、

    ☆を入れて、
    よく混ぜておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに、

    鶏もも肉=ぶつ切り

    を入れて、
    火が通るまで炒めます。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ってきたら、

    小松菜=お好みの幅に幅切り。

    を入れてしんなりするまで、
    混ぜ炒めます。
  4. 4
    全体が馴染んできたら、

    手順1

    をすべて入れて煮ます。
  5. 5
    お好みの煮具合になったら

    タマゴ=器に入れて
        割りといておきます。

    をまわしいれてます。

    タマゴに火が通ってきたら、
    火を止めます。
    予熱でお好みの硬さに仕上げます。
  6. 6
    器に盛り付けたら出来上がり♪

    お好みでゴマ油を入れてもOKです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

小松菜!! 安く購入出来ました\(^o^)/ 2束買いました(^^)v

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじ鶏もも肉
関連キーワード
小松菜 鶏もも肉 卵とじ 簡単
料理名
小松菜と鶏もも肉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です!! 記録として残していけたらと思い 2022年10月から始めました♬ 簡単・定番料理しか作れません!! 材料があれば すぐにでもお邪魔する気持ちでいますが ない場合はお時間頂きます。 難しい料理は無理です。 ☆お月見だんごの独り言コーナー  今日は甘いもの食べて、  美味しい1日です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする