お野菜残ってませんか?残り野菜でプルコギ炒め!! レシピ・作り方

お野菜残ってませんか?残り野菜でプルコギ炒め!!
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
冷蔵庫に残っているお野菜ありませんか?!

プルコギのタレで炒めちゃいましょう!!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、

    ニンジン=細切り
    玉ねぎ=スライス
    小松菜=幅切り
    エリンギ=薄切り

    を入れて、
    火が通るまで炒めます。
  2. 2 全体に火が通ったら、

    豚こま=幅切り

    も入れて、
    火が通るまで炒めます。
  3. 3 最後に、

    プルコギのタレ
    ゴマ油

    を入れたら出来上がり♫
  4. 4 ←今回使用したプルコギのタレ
     
     作り方に、
     お肉をタレに漬け込むと表記してありますが、

     時間がなかったので漬け込まずに、
     炒めました!!

きっかけ

お野菜が、 微妙に残っていたので炒めてみました!! プルコギのタレは、 友人からのプレゼントです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残っているお野菜なら、 なんでもOKです!! 色々、 いれちゃいましょう!! 調味料も、 お好みで調整して下さい。 大さじ3では濃く感じました!!

  • レシピID:1090054828
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ小松菜にんじん
関連キーワード
ブルコギ 残り野菜 小松菜 晩ごはん
料理名
残り野菜でブルコギ!!
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2024/03/07 13:01
    お野菜残ってませんか?残り野菜でプルコギ炒め!!
    残り野菜でできるのいいですね♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • Anoa
    Anoa
    2023/09/25 16:59
    お野菜残ってませんか?残り野菜でプルコギ炒め!!
    お月見だんごちゃん、こんにちは〜♪
    プルコギ炒めで残り野菜が美味しく大変身❣
    豚肉でもとっても美味しいですね(๑•؎ •)♬
    素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る