お野菜残ってませんか?残り野菜でプルコギ炒め!! レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに、
ニンジン=細切り
玉ねぎ=スライス
小松菜=幅切り
エリンギ=薄切り
を入れて、
火が通るまで炒めます。 -
2
全体に火が通ったら、
豚こま=幅切り
も入れて、
火が通るまで炒めます。 -
3
最後に、
プルコギのタレ
ゴマ油
を入れたら出来上がり♫ -
4
←今回使用したプルコギのタレ
作り方に、
お肉をタレに漬け込むと表記してありますが、
時間がなかったので漬け込まずに、
炒めました!!
きっかけ
お野菜が、 微妙に残っていたので炒めてみました!! プルコギのタレは、 友人からのプレゼントです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残っているお野菜なら、 なんでもOKです!! 色々、 いれちゃいましょう!! 調味料も、 お好みで調整して下さい。 大さじ3では濃く感じました!!
- レシピID:1090054828
- 公開日:2023/09/24
関連情報
- 料理名
- 残り野菜でブルコギ!!
レポートを送る
2 件
プルコギのタレで炒めちゃいましょう!!