カリカリおこげが出来る!リメイクカレードリア☆彡 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 残りカレー お玉1〜2杯
- 白ご飯 1膳
- バター 10g
- ニンニク 1片
- とろけるチーズ 適量
- ドライパセリ(お好みで) 適量
作り方
- 1 二ンニクの薄皮は剥いて、縦半分に切り、芯を取り、1~3mm幅に切ります。
-
2
耐熱皿にカレーを入れ、ニンニクを散らします。
ニンニクが苦手な方は入れなくてもOKです。 - 3 中央にご飯を乗せ、その上にバターを乗せ、とろけるチーズをたっぷり乗せます。
-
4
オーブントースターでソースがグツグツして、チーズが溶け、焼き色がついたら完成です。(10分〜15分)
お好みでドライパセリを散らして下さい。
きっかけ
たまたま入れる順番を間違えて焼いたら、あら!美味しい!!ご飯がいい具合にカリカリと焼けてとても美味しく出来たので^_^
おいしくなるコツ
ご飯の上にバターを乗せているのでパサパサならず、表面はカリカリで中はふっくらと仕上がりました。 ニンニクの香りも食欲をそそります。
- レシピID:1090054780
- 公開日:2023/09/14
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- カテゴリ
- その他のカレー
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