牛肉の甘辛炒め☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉こま切れ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ※醤油 大さじ2
- ※酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- ※生姜チューブ 2㎝〜3㎝
- サラダ油 少量
作り方
- 1 ※を混ぜ合わせて置きます。
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは5㎜幅の薄切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、牛肉の順に入れて炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通り、牛肉の色が変わってきたら、※①の調味料を入れて炒め煮にして、煮汁が無くなるまで煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
黒猫カンくん
初めまして(^.^)
2023.5月に始めたばかりのレシピ投稿です♪
簡単で負担にならないレシピを投稿したいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)