簡単♪いちじく&アップルパイ風クリームDeトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いちじく
皮をむいて、
くし切りにします。 -
2
食パン
写真のように切り込みを入れて、
オーブントースターで焼き目がつくまで焼きます。 -
3
写真のアップルパイ風クリームを使います。
ジャパンで購入しました!!
カルディでも似たような商品があるそうです。
塗る前に常温に戻しておきます。 -
4
焼けたら、
アップルパイ風クリームを塗ります。
◯常温に戻し忘れたら・・・
そのままだと塗りにくいので、
焼き立てのパンに置いて、
柔らかくなったら塗ります。 -
5
今回使用した、
はちみつです。
1回分づつ使えるので便利です。 -
6
写真は中身です。
1本使います。 -
7
手順4の食パンに、
いちじく
をのせます。
はちみつ(お好みの量)
をかけて出来上がり♪
半分に切った方が食べやすいです。
きっかけ
いちじく!! いつもそのまま食べてましたが、 おやつとして作ってみました!!
おいしくなるコツ
◯アップルパイ風クリーム 常温に戻し忘れました!! そのままだと塗りにくいので 焼き立ての食パンにのせて 柔らかくなったら塗ってください。 ◯量 アップルパイ風クリーム&はちみつは、 甘いのがお好きなら多めでもOKです。
- レシピID:1090054622
- 公開日:2023/08/17
関連情報
- 関連キーワード
- いちじく トースト アップルパイ風クリーム はちみつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/09/08 22:04美味しいです!
旦那のお義母さんから頂きました(*^^*)
食パンにのせてみました\(^o^)/
おやつに。