簡単♪いちじく&アップルパイ風クリームDeトースト レシピ・作り方

簡単♪いちじく&アップルパイ風クリームDeトースト
  • 約15分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
いちじく!!
旦那のお義母さんから頂きました(*^^*)

食パンにのせてみました\(^o^)/

おやつに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちじく

    皮をむいて、
    くし切りにします。
  2. 2 食パン

    写真のように切り込みを入れて、
    オーブントースターで焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3 写真のアップルパイ風クリームを使います。

    ジャパンで購入しました!!
    カルディでも似たような商品があるそうです。

    塗る前に常温に戻しておきます。
  4. 4 焼けたら、
    アップルパイ風クリームを塗ります。

    ◯常温に戻し忘れたら・・・
     そのままだと塗りにくいので、
     焼き立てのパンに置いて、
     柔らかくなったら塗ります。
  5. 5 今回使用した、
    はちみつです。

    1回分づつ使えるので便利です。
  6. 6 写真は中身です。

    1本使います。
  7. 7 手順4の食パンに、

    いちじく
    をのせます。

    はちみつ(お好みの量)
    をかけて出来上がり♪

    半分に切った方が食べやすいです。

きっかけ

いちじく!! いつもそのまま食べてましたが、 おやつとして作ってみました!!

おいしくなるコツ

◯アップルパイ風クリーム  常温に戻し忘れました!!  そのままだと塗りにくいので  焼き立ての食パンにのせて  柔らかくなったら塗ってください。   ◯量  アップルパイ風クリーム&はちみつは、  甘いのがお好きなら多めでもOKです。

  • レシピID:1090054622
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク食パン
関連キーワード
いちじく トースト アップルパイ風クリーム はちみつ
料理名
いちじく・アップルパイ風クリームDeトースト
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る