砂肝の柚子胡椒炒め☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、身の厚い部分に切り込みを入れ、半分に切って酒をからめます。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、砂肝を炒め、柚子胡椒、ブラックペッパーで味を整えたら完成です。
きっかけ
お手製の柚子胡椒を頂いたので。
おいしくなるコツ
おかずにはもちろんお酒のおつまみにもピッタリです。 柚子胡椒の塩分がかなり多めなので塩は入れておりません。
- レシピID:1090054615
- 公開日:2023/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/08/19 13:50柚子胡椒がアクセントになりかなり好みの味です(๑˃̵ᴗ˂̵)砂肝大好きだからまた作りますね♡