今日は、簡単グラコロ風バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
写真のバンス(ハンバーガー用)を使います。
カニクリームコロッケは温めておきます。
(トースター、電子レンジなどお好みで)
レタス=ざく切り -
2
写真は、
上の写真の中身です。
ハンバーガー1個分つかいます。 -
3
フライパンに火をつけバターを引きます。
写真のように、
具材を挟む面を焼きます。
焼き目がつくまで焼きます。 -
4
焼き目がついたら、
バンズの具材を挟む面に、
マヨネーズ=ふたまわし〜
塗っておきます。
もう片方のバンズにも塗っておきます。
バンズ=熱いのでヤケドに注意してください。 -
5
バンズ下部分
レタス=お好みの量
カニクリームコロッケ
とんかつソース=ふたまわし〜
バンズ上部分
をのせて出来上がり♫
きっかけ
例のお店のグラコロバーガー大好きです。 期間中は、 二回は食べます(^^)/
おいしくなるコツ
ソースなどはお好みで調整してください。 結局、 多めにかけてます♫ アツアツを食べて下さい。 ハンバーガー用がない場合は、 他のパンOKです。
- レシピID:1090054571
- 公開日:2023/08/02
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 カニクリームコロッケ ハンバーガー グラコロ
- 料理名
- グラコロバーガー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022024/05/01 21:02おいしかったです!
-
sweet sweet ♡2023/11/08 20:03お月見だんごさん♪マクドナルドみたいでとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
市販のカニクリームコロッケで作ります。
ハンバーガー用以外のパンでもOKです。
ソースの分量記載してますが、
多めでOKです!!