材料(2〜人分)
- なす
- 2本
- 大葉
- 5枚
- ごま油油
- 大さじ2〜3
- A.醤油
- 大さじ 1
- A.砂糖
- 大さじ 1
- A.味噌
- 大さじ 1
- A.みりん
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- A.調味料を合わせる
-
- 2
-
- 大葉は千切り
-
- 3
-
- なすは乱切りに
-
- 4
-
- ごま油をひきなすを炒める
-
- 5
-
- しんなりしてきたら1で合わせた調味料を入れ汁気が少なくなるまで炒める
-
- 6
-
- なすの上に大葉を盛り付けて
出来上がりです
おいしくなるコツ
なすを炒める時に油を吸収して足りないかな?と思うかもしれませんが、炒めていると吸収した油が出てくるので追加しなくても大丈夫です。
きっかけ
なすを購入したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません