フライパンで茹でるとうもろこし❁ レシピ・作り方

フライパンで茹でるとうもろこし❁
  • 約10分
  • 100円以下
おこめとねこ
おこめとねこ
皮付きのままフライパンで茹でるとうもろこしです⑅◡̈

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの外側の皮をむき
    内側の薄皮1枚残す
  2. 2 フライパンに 1㌢水を入れ
    沸いたら塩と、とうもろこしを入れてください。

    10分蒸す
  3. 3 熱いので火傷に注意して
    皮と髭をとり出来上がりです。

きっかけ

朝取れとうもろこしをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

皮付きで茹でると甘みが増す気がします⑅◡̈

  • レシピID:1090054422
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技フライパン一つでできる
おこめとねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る