今日は和えるだけ!!キャベツ塩こんぶ和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- キャベツの千切り
- 52g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 白ごま(すりごまOK)
- 少々
- 塩
- 少々〜
- 塩こんぶ
- ふたつまみ
- かつお節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、
キャベツ
ゴマ油
塩こんぶ
かつお節
白ごま(すりごまOK)
塩=味を整えるので、
味見しながら入れて調整して下さい。
を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 器に盛り付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料は、
お好みで調整して下さい。
きっかけ
キャベツの千切り残りました!!
ゴマ油でご飯進みます\(^o^)/
料理写真・・・
ちょっと地味な感じ?(笑)