今日のお弁当にも♪ブロッコリーとカニカマDeかに玉 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- タマゴ 2個
- 冷凍ブロッコリー 3個
- カニカマ 2個
- 牛肉の素ダシダ(他の中華スープの素OK) 小さじ1〜
- サラダ油 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
ボウルに、
タマゴ=割り溶いておきます。
カニカマ=半分に切ってほぐし入れます
牛肉の素ダシダ
を入れて混ぜておきます。 -
2
冷凍ブロッコリー
電子レンジで火が通るまで加熱します。
加熱後は、
流水で冷まして水切りして下さい。
(私はギュッと絞ります。) -
3
熱したフライパンにサラダ油をひいて、
ブロッコリー
を入れて炒めます。 -
4
次に、
手順1を流し入れます。 -
5
軽く火が通ってきたら、
菜箸などで軽くグルグル混ぜます。
全体に火が通ってきたら、
優しくまとめていきます。
ヘラを使うとやりやすいです。 -
6
◎混ぜすぎると、
炒り卵になりますので、
まとめる感じで焼いていきます。 -
7
器に盛り付けて、
ゴマ油をかけたら出来上がり♪
お弁当に入れる時は、
十字に切ってから入れました。
このままだと大きいです。
きっかけ
お弁当に入れるタマゴ焼きを考え中!!
おいしくなるコツ
タマゴは、 軽く火が通ってきたら、 軽く混ぜ炒めます。 スクランブルエッグを作るように焼きます。
- レシピID:1090054268
- 公開日:2023/06/09
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとカニカマでかに玉
レポートを送る
4 件
料理名!!
かに玉で正解ですか?
卵焼き?
毎度のことながら、
自分の料理名が分かりません(T_T)