タンパク質も摂れる彩りサラダ レシピ・作り方

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カンタンまる
毎日食べたくなるサラダ!
豆腐とチーズも入れた栄養バランスの良い一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

リーフレタス
3枚
三つ葉
数枚
ブロッコリースプラウト
少々
トマト
1個
木綿豆腐
1/4丁
とろけるチーズ
カップ1
冷凍コーン
大さじ2
夏みかん
1個
マコーミックフレンチドレッシング
1本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    豆腐は、塩を振り(分量外)キッチンペーパーでくるみ、レンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3
    チーズとコーンをフライパンでカリカリに焼き、一口大にしておく。
    この分量で8人分はあります。
    粗熱が取れたら、カットし冷蔵庫で保存しておけます。
  4. 4
    夏みかんは、皮を剥き、マコーミックフレンチドレッシングに漬けておく。
  5. 5
    お皿に盛り付け、最後に塩コショウを振る。

おいしくなるコツ

❶豆腐はレンジでOKですが、時間が有れば前日に塩を振り、キッチンペーパーで包み、冷蔵庫に入れて置いた方が美味しくなります。(3日保存可能) ❷夏みかんは、保存を目的にドレッシングに漬けてますが、フレッシュのままでも美味しいです。

きっかけ

タンパク質を毎日摂れるように、豆腐とチーズをサラダにも入れました。

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方トマト全般食物繊維の多い食品の料理豆腐サラダその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/14 14:52
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
お豆腐とワカメでしょうか? 美味しそうですねー♪ 私も食べたくなりました。 レポートありがとうございました。

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